BISCOTTI A FORMA DI UOVO

Questi biscotti sono molto carini e perfetti da servire sulla vostra tavola di Pasqua. Sono realizzati con una semplice pasta frolla e possono essere farciti con diversi gusti… io ho scelto la crema pasticcera!

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20/30 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

1 uovo
100 g zucchero
120 g burro
250 g farina 00
1/2 cucchiaino lievito in polvere per dolci
1 scorza di limone
1 pizzico sale
q.b. crema pasticcera

Passaggi

1- in una ciotola mescoliamo la farina, lo zucchero, il lievito e il sale. Aggiungiamo il burro freddo a pezzettini e lavoriamo con le dita ottenendo un composto sabbioso

2- uniamo l’uovo e la scorza grattugiata del limone e impastiamo velocemente ottenendo un panetto compatto. Avvolgiamolo nella pellicola e lasciamo 30′ in frigo

3- stendiamo la frolla sul piano di lavoro infarinato ad uno spessore di 3 mm e con un tagliabiscotti a forma di uovo creiamo i nostri biscotti. Facciamo un piccolo foro con un beccuccio sulla parte inferiore di metà biscotti

4- adagiamoli tutti su una teglia rivestita di carta da forno e lasciamoli in frigo per un’altra mezz’ora

5- dopo cuociamoli in forno preriscaldato a 180° per 12/15′. Una volta cotti lasciamoli raffreddare bene su una gratella

6- prendiamo i biscotti senza foro e farciamoli con un cucchiaino di crema e chiudiamoli con quelli forati

7- spolverizziamo con lo zucchero a velo e poi possiamo servire

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