I Batticuori sono dei semplici biscotti al cacao, preparati con una frolla al latte, senza uova e con il cioccolato fondente. Con la loro forma a cuore sono perfetti da regalare a San Valentino o in occasione della Festa della Mamma!
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni60 biscotti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 150 gBurro
- 160 gZucchero a velo
- 50 gCioccolato fondente
- 50 gCacao amaro in polvere
- 100 mlLatte
- 1 pizzicoSale
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
1- mettiamo la farina, la fecola e il cacao in polvere in una ciotola ampia
2- tagliamo a pezzetti il burro e introduciamolo nella ciotola e iniziamo a impastare con le mani, ottenendo un composto sbriciolato
3- uniamo lo zucchero a velo, il latte, il sale e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lavoriamo l’impasto, portandolo poi sulla spianatoia
4- impastiamolo bene fino a formare una panetto. La frolla sarà pronta quando non appiccica più alle mani
5- avvolgiamo il panetto con della pellicola e mettiamolo in frigo per una mezz’ora
6- stendiamo la frolla a uno spessore di circa 6 mm e con uno stampino a forma di cuore ricaviamo i biscotti
7- mettiamoli poi su una leccarda con carta forno e lasciamoli cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti