BISCOTTI BATTICUORI

I Batticuori sono dei semplici biscotti al cacao, preparati con una frolla al latte, senza uova e con il cioccolato fondente. Con la loro forma a cuore sono perfetti da regalare a San Valentino o in occasione della Festa della Mamma!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni60 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 160 gZucchero a velo
  • 50 gCioccolato fondente
  • 50 gCacao amaro in polvere
  • 100 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. 1- mettiamo la farina, la fecola e il cacao in polvere in una ciotola ampia

    2- tagliamo a pezzetti il burro e introduciamolo nella ciotola e iniziamo a impastare con le mani, ottenendo un composto sbriciolato

    3- uniamo lo zucchero a velo, il latte, il sale e il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria e lavoriamo l’impasto, portandolo poi sulla spianatoia

    4- impastiamolo bene fino a formare una panetto. La frolla sarà pronta quando non appiccica più alle mani

    5- avvolgiamo il panetto con della pellicola e mettiamolo in frigo per una mezz’ora

    6- stendiamo la frolla a uno spessore di circa 6 mm e con uno stampino a forma di cuore ricaviamo i biscotti

    7- mettiamoli poi su una leccarda con carta forno e lasciamoli cuocere in forno a 180° per circa 15 minuti

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.