I baiocchi sono dei biscotti della Mulino Bianco fatti da un frolla di nocciole e ripieni di una deliziosa crema alla nocciola. Ideali per una pausa merenda golosa e perfetti per i più piccoli
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni20 baiocchi
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gfarina 00
- 80 gnocciole tostate
- 200 gburro
- 170 gzucchero
- 40 mllatte
- 1uovo
- 1 pizzicosale
- q.b.Nutella®
Preparazione
1- tritiamo le nocciole in un mixer, ottenendo una polvere che andremo a mettere in una ciotola insieme alla farina, lo zucchero e il sale
2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti e iniziamo a lavorare con la mani creando un impasto sabbioso
3- uniamo l’uovo e il latte ed impastiamo fino a spostarci poi su una spianatoia, formando un panetto omogeneo e compatto che avvolgeremo con pellicola per farlo riposare in frigo per 30′
4- prendiamo la frolla e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. Formiamo con un coppapasta o con uno stampino tondo dei dischi
5- metà dei dischi fatti andranno incisi con uno stampino tondo o coppapasta più piccolo per creare i bordi e con una cannuccia ricaviamo sopra questa metà 5 fori piccoli
6- adagiamoli su una leccarda rivestita di carta forno e poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti
7- facciamoli raffreddare un pochino e poi farciamoli con un cucchiaino di nutella e chiudiamoli bene. Pronti per essere gustati