BAIOCCHI

I baiocchi sono dei biscotti della Mulino Bianco fatti da un frolla di nocciole e ripieni di una deliziosa crema alla nocciola. Ideali per una pausa merenda golosa e perfetti per i più piccoli

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni20 baiocchi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gfarina 00
  • 80 gnocciole tostate
  • 200 gburro
  • 170 gzucchero
  • 40 mllatte
  • 1uovo
  • 1 pizzicosale
  • q.b.Nutella®

Preparazione

  1. 1- tritiamo le nocciole in un mixer, ottenendo una polvere che andremo a mettere in una ciotola insieme alla farina, lo zucchero e il sale

    2- aggiungiamo il burro freddo tagliato a pezzetti e iniziamo a lavorare con la mani creando un impasto sabbioso

    3- uniamo l’uovo e il latte ed impastiamo fino a spostarci poi su una spianatoia, formando un panetto omogeneo e compatto che avvolgeremo con pellicola per farlo riposare in frigo per 30′

    4- prendiamo la frolla e la stendiamo con il mattarello ad uno spessore di circa 5 mm. Formiamo con un coppapasta o con uno stampino tondo dei dischi

    5- metà dei dischi fatti andranno incisi con uno stampino tondo o coppapasta più piccolo per creare i bordi e con una cannuccia ricaviamo sopra questa metà 5 fori piccoli

    6- adagiamoli su una leccarda rivestita di carta forno e poi cuociamo in forno preriscaldato a 180° per circa 15 minuti

    7- facciamoli raffreddare un pochino e poi farciamoli con un cucchiaino di nutella e chiudiamoli bene. Pronti per essere gustati

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