Crea sito

ALBERO DI NATALE RIPIENO

Questo alberello di pasta sfoglia è un super antipasto veloce e scenografico, farcito con prosciutto cotto e sottiletta! 

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2 rotoliPasta Sfoglia Rettangolare
  • 100 gProsciutto cotto
  • 5 fetteSottilette
  • 50 gFormaggio Grattugiato
  • q.b.Latte

Preparazione

  1. 1- prendiamo un rotolo di pasta sfoglia e facciamo la forma dell’albero con un coltello. Dopo con un pennellino bagniamo la superficie dell’albero e lo farciamo con il cotto e le sottilette. Poi spolveriamo per tutta la superficie con il formaggio grattugiato

    2- ricopriamolo con l’altra sfoglia e tagliamo le estremità

    3- per realizzare i rami incidiamo delle strisce, lasciando la parte centrale intatta per formare il tronco

    4- giriamo ogni ramo su se stesso come a formare una girandola e chiudiamo bene le estremità in modo tale da non far fuoriuscire nulla

    5- prendiamo uno stampino a forma di stelle e con la pasta sfoglia avanzata ne facciamo una da mettere come puntale

    6- pennelliamo la superficie con del latte e poi mettiamo in forno a 180° per 25 minuti

Variazioni

Potete divertivi con tantissime idee per fare il ripieno di questo alberello. Renderlo per esempio un dolce con un pò di nutella e mascarpone, oppure con il classico abbinato ricotta e spinaci. Insomma liberate la vostra fantasia!

/ 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da prontisimangia

"Pronti, si mangia!" è uno spazio tutto mio dove posso condividere con voi tutte le mie ricette. La cucina è un mio piccolo rifugio: mi rilassa e mi rende felice. Spero che i miei piatti siano di vostro gradimento e di spunto per le vostre ricette!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.