Ho creato questo piatto per la prima volta per il pranzo di Pasqua…per arricchire la tavola e presentare una pietanza nuova.
INGREDIENTI:
2 finocchi; olio extra vergine oliva; 500 ml brodo vegetale; 50 gr pancetta affumicata a fettine;
PREPARAZIONE:
Pulire bene i finocchi, eliminando i gambi, le foglie esterne e dure, i filamenti tenendo da parte un po di barbetta per la decorazione e tagliare a listarelle sottili. In una pentola versare l’olio extra vergine oliva e i finocchi e lasciar rosolare per qualche minuto, aggiungere il brodo o acqua fino a coprire i finocchi , aggiustare di sale e lasciar cuocere fin quando i finocchi non diventano morbidi. Frullare con il mixer ad immersione fino a creare una crema. Far rosolare la pancetta in una padella antiaderente.Versare la vellutata nelle ciotole, guarnire con un filo olio e.v.o. la pancetta e servire tiepida. A piacere aggiungere crostini di pane e parmigiano. Buon appetito.