TRECCIA RUSTICA BIETOLE/PATATE/SALSICCIA

Mi piace cercare qualche idea nuova per portare in tavola una pietanza diversa e allo stesso tempo sfiziosa.. cosi oggi ho pensato di mettere le mani in pasta e creare questa treccia ripiena di bietole ripassate con le patate e salsiccia…una delizia…un impasto armonioso che si scioglie in bocca…da provare…è anche semplice!

INGREDIENTI PER LA PASTA:

100 gr farina grano duro; 200 farina Manitoba; 100 farina 00 ( il mix di farine è indicativo ma la presenza della Manitoba rende impasto soffice); 1 cubetto lievito birra; 200 gr acqua tiepida; 1 cucchiaino di sale; 4 cucchiai olio e.v.o.

PER FARCIRE:

500 gr bietole; 4 patate medie; 1 salsiccia

PER GUARNIRE:

olio e.v.o. q.b; origano q.b.

PREPARAZIONE:

Prima di tutto lessare le bietole con le patate e lasciar scolare e raffreddare. Sciogliere il lievito in acqua tiepida.

Per l’impasto setacciare le farine, aggiungere, l’acqua con il lievito, l’olio e mescolare ed aggiungere il sale. Impastare gli ingredienti fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.  Lasciar lievitare nella ciotola coperta con pellicola nel forno spento e luce accesa per 30 minuti. Nel frattempo strizzare le bietole e schiacciate le patate con la forchetta per farle amalgamare. Riprendere l’impasto,lavorare qualche minuto e dividere in 3 parti. Stendere ogni parte a rettangolo, coprire con le bietole e patate, distribuire una parte della salsiccia a pezzetti. Arrotolare, sigillare bene i bordi e mettere da parte. Ripetere con le altre 2 parti. Intrecciare i 3 rotoli e lasciar lievitare ancora 30 minuti.

Dopo la lievitazione, spennellare con olio, cospargere con l’origano

e cuocere in forno caldo 200 gradi per 20/30 minuti.

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