TORTA FREDDA ALLO YOGURT

Da tanto tempo che desidero provare a realizzare questa torta fredda con lo yogurt…per cambiare un po dalla cheesecake…ma non trovavo mai il momento adatto per potermi dedicare come volevo a questa preparazione!

Finalmente oggi ci sono riuscita…avevo tutti gli ingredienti necessari e soprattutto il tempo…senza fretta…con calma! Sono rimasta soddisfatta del risultato…soprattutto per aver imparato ad utilizzare la gelatina in fogli. Io ho utilizzato lo yogurt ai frutti di bosco per avere la torta colorata…e la panna vegetale già zuccherata…provate anche voi!

INGREDIENTI PER LA BASE

200 gr biscotti secchi; 100 gr burro fuso

PER LA TORTA

500 gr yogurt frutti di bosco; 300 gr panna vegetale da montare già zuccherata (altrimenti 125 gr zucchero a velo); 12 gr di gelatina in fogli.

PREPARAZIONE

Foderare una tortiera s cerchio apribile con carta forno, incastrando il foglio nella chiusura. Fondere il burro in un pentolino. Tritate i biscotti con un mixer per ridurli in molliche, aggiungere il burro fuso raffreddato. Mescolare bene e distribuire sul fondo della tortiera comparando con il dorso del cucchiaio e mettere in frigo. Versare lo yogurt in una ciotola e mescolare con le fruste volendo con 1 cucchiaio di zucchero a velo. Mettere i fogli di gelatina a bagno in acqua fredda per 10 minuti. Montare la panna fino a farla diventare solida. Incorporare la panna allo yogurt e mescolare con le fruste.  Strizzare la gelatina e far sciogliere in un pentolino con 3 cucchiaini di acqua…bastano pochi secondi.. non far scaldare troppo altrimenti unendo alla crema fredda si formano i grumi ( finalmente ho capito!).

Unire la gelatina alla crema e mescolare per amalgamare bene. Riprendere la base dal frigo e versare sopra il composto di yogurt. Livellare e formare la decorazione con i rebbi della forchetta.  Lasciar riposare in frigo per almeno 3 ore. Servire fresca e decorare a piacere con frutta fresca.

 

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.