SALAME DI CIOCCOLATO VELOCE SENZA UOVA

Un dolce fresco ma gustoso che si prepara velocemente

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

pochi e semplici ingredienti…
  • 200 gbiscotti secchi
  • 100 gzucchero
  • 100 gburro (Fuso tiepido )
  • 2 cucchiailatte
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Sciogliere il burro sul fuoco a fiamma bassa e lasciar intiepidire. Tritare grossolanamente i biscotti, versare in una terrina, aggiungere il cacao e lo zucchero e mescolare. Incorporare il burro tiepido mescolato con il latte ed amalgamare il composto finché non diventa compatto e umido. Trasferire su un foglio di carta forno, dare la forma di salame, arrotolare in modo stretto, sigillare le estremità della carta e porre a riposare in frigo per 2-3 ore per solidificare. Servire fresco.

Il cacao in polvere si può sostituire con il cioccolato fuso. Il salame al cioccolato si conserva in frigo per 2-3 giorni.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.