ROLLATA DI PASTA FROLLA FARCITA

Questa ricetta è una versione alternativa della classica crostata…infatti ha come base la pasta frolla ma farcita in modo fantasioso e sfizioso…e ogni volta possiamo creare un dolce diverso.

INGREDIENTI PER 2 FILONCINI:

500gr farina 00; 200 gr zucchero;  100 gr burro;  4 uova;  1 bustina lievito.

Per il ripieno: 400 gr confettura di ciliegie ; 1 confezione di macedonia candita; 180 gr uvetta sultanina; zucchero granella e ciliegie candite per guarnire.

PREPARAZIONE:

Per prima cosa mettere a bagno l’uvetta von 1 cucchiaio di cognac e 3 cucchiai di acqua tiepida.

Versare in una terrina capiente la farina,  lo zucchero, il burro,  le uova e il lievito. Amalgamare tutti gli ingredienti fino a formare un panetto liscio e compatto e lasciar riposare finché prepariamo il ripieno.  In una ciotola versare la marmellata e mescolare i canditi e l’uvetta scolata. A questo punto stendere metà del panetto in una sfoglia sottile e versare sopra metà  del ripieno e distribuire su tutta la superficie.

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Arrotolare la sfoglia su se stessa e sigillare bene i bordi. Preparare nella stessa maniera anche l’altra metà.

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Spennelare con latte e cospargere con zucchero granella e guarnire con le 20180222_191103

ciliegie candite. Cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30 minuti e lasciar raffreddare prima di servire.

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