una ricetta facile, veloce e gustosa.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
per circa 20 polpette
- 700 gSarde (Spinate )
- 2 fettePane bianco (Meglio secco)
- 3 cucchiaiPane grattugiato
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
Preparazione
Se non avete fatto spinare le sarde dal pescivendolo, potete farlo voi è molto semplice: si toglie la testa, si apre la pancia con le dita e la lisca si sfila facilmente. Tritare o frullare le sarde, aggiungere il prezzemolo tritato, il sale, il pane secco ammollato in acqua e strizzato e il pane grattugiato. Amalgamare tutto per rendere il composto omogeneo. Prelevare piccole quantità e formare le polpette,passare nelle molliche e disporre in una pirofila unta con olio. Cuocere le polpette in forno caldo 160 gradi per circa 20/25 ,minuti girandole ogni tanto. Servire tiepide. Se preferite potete friggere le polpette in olio bollente, scolare su carta assorbente e servire.
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