PLUMCAKE SENZA GLUTINE AL CIOCCOLATO

un dolce semplice e goloso per i celiaci ma ottimo per tutti

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 3uova (Tuorli separati dagli albumi )
  • 180 gzucchero di canna
  • 80 gSucco di pera (Oppure arancia)
  • 120 golio di semi di mais
  • 200 gfarina di riso (O altra tipologia senza glutine)
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci senza glutine
  • (Per decorare zuccherini, granella di pistacchio ecc)

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare ed infarinare lo stampo da plumcake. Dividere gli albumi dai tuorli e aggiungere a questi ultimi 3/4 cucchiai di acqua bollente e montare, aggiungere lo zucchero e continuare a montare finché non diventa un composto spumoso. Aggiungere succo, olio continuando a mescolare. Incorporare la farina e il lievito un po per volta. Aggiungere il cacao ed amalgamare per bene. Montare gli albumi a neve ben ferma ed incorporare al composto mescolando lentamente dal basso verso l’alto per non smontare. Versare nello stampo e cuocere per circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Una volta freddo spennellare con acqua o succo e decorare a piacere.

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