PLUMCAKE AL CIOCCOLATO SENZA LATTE SENZA BURRO

Un plumcake soffice goloso e profumato ma leggero e senza lattosio

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4uova
  • 200 gzucchero
  • 1 bicchiereolio di semi (Io di mais)
  • 1 bicchieresucco d’arancia (Oppure 2 arance spremute)
  • 1 bustinavanillina (Oppure scorza o aroma arancia )
  • 300 gfarina 00
  • 50 gfecola di patate
  • 50 gcacao amaro in polvere
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso. Aggiungere l’olio, il succo e continuare a mescolare. Incorporare la farina setacciata con la fecola ed amalgamare per bene. Aggiungere il cacao mescolando fino ad ottenere un composto omogeneo ed infine il lievito. Versare l’impasto nello stampo da plumcake imburrato e coperto con molliche di pane e cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti. Prova stecchino. Se gradito spolverizzare con zucchero al velo.

Il plumcake al cioccolato si conserva nei contenitori per dolci coperto o in sacchetto ben chiuso.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.