Un dolce soffice al caffè ideale in ogni occasione
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 260 gFarina 00
- 60 gAmido di mais (maizena)
- 3Uova
- 240 gZucchero
- 130 gBurro (Fuso oppure olio di semi di mais)
- 1 bustinaLievito chimico in polvere
- 150 mlCaffè (Va bene anche quello solubile)
- 100 gGocce di cioccolato
Preparazione
Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere caffè, burro e continuare a mescolare. Incorporare la farina setacciata con l’amido e il lievito. Amalgamare per bene ed aggiungere le gocce di cioccolato. Versare nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato, livellare e cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Lasciar raffreddare e servire.
Per dare un’aroma più deciso miscelare con la farina i fondi di caffè. Per decorare aggiungere zucchero granella prima della cottura o zucchero al velo sul dolce raffreddato
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