PLUMCAKE AL CAFFÈ

Un dolce soffice al caffè ideale in ogni occasione

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 260 gFarina 00
  • 60 gAmido di mais (maizena)
  • 3Uova
  • 240 gZucchero
  • 130 gBurro (Fuso oppure olio di semi di mais)
  • 1 bustinaLievito chimico in polvere
  • 150 mlCaffè (Va bene anche quello solubile)
  • 100 gGocce di cioccolato

Preparazione

  1. Montare le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere caffè, burro e continuare a mescolare. Incorporare la farina setacciata con l’amido e il lievito. Amalgamare per bene ed aggiungere le gocce di cioccolato. Versare nello stampo da plumcake imburrato ed infarinato, livellare e cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 30/40 minuti. Prova stecchino. Lasciar raffreddare e servire.

Per dare un’aroma più deciso miscelare con la farina i fondi di caffè. Per decorare aggiungere zucchero granella prima della cottura o zucchero al velo sul dolce raffreddato
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