PESTO DI ZUCCHINE E RUCOLA

Un pesto leggero e profumato per condire la pasta, da spalmare sulle bruschette o come base nelle torte salate.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo15 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Nella mia versione non ci sono pinoli o mandorle perché non graditi in famiglia 😜
  • 2zucchine (Medie)
  • 1 ramettorucola
  • 4 fogliebasilico
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicosale
  • 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato. Per un sapore più deciso sistituite con pecorino)

Preparazione

si prepara con il mixer a crudo in pochi minuti
  1. Grattugiare le zucchine con grattugia a maglie grandi e lasciar scolare per circa 15 minuti. Lavare la rucola, il basilico e spezzettare con le mani. Grattugiate il parmigiano e tenere da parte. Strizzare le zucchine e versare nel mixer con la rucola e basilico ed azionare qualche minuto. Aggiungere il parmigiano e olio e.v.o e continuare a frullare. Aggiungere a filo ancora un pochino d’olio e frullare fino a far diventare il composto cremoso. Versare nei vasetti conservare jn frigo qualche giorno. Per condire la pasta aggiungere acqua di cottura per mantecare e rendere cremoso.

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