Un pesto leggero e profumato per condire la pasta, da spalmare sulle bruschette o come base nelle torte salate.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo15 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
Nella mia versione non ci sono pinoli o mandorle perché non graditi in famiglia 😜
- 2zucchine (Medie)
- 1 ramettorucola
- 4 fogliebasilico
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP (Grattuggiato. Per un sapore più deciso sistituite con pecorino)
Preparazione
si prepara con il mixer a crudo in pochi minuti
Grattugiare le zucchine con grattugia a maglie grandi e lasciar scolare per circa 15 minuti. Lavare la rucola, il basilico e spezzettare con le mani. Grattugiate il parmigiano e tenere da parte. Strizzare le zucchine e versare nel mixer con la rucola e basilico ed azionare qualche minuto. Aggiungere il parmigiano e olio e.v.o e continuare a frullare. Aggiungere a filo ancora un pochino d’olio e frullare fino a far diventare il composto cremoso. Versare nei vasetti conservare jn frigo qualche giorno. Per condire la pasta aggiungere acqua di cottura per mantecare e rendere cremoso.
– / 5
Grazie per aver votato!