PESCE ROSPO AL FORNO CON PATATE, OLIVE E POMODORINI

Questa pietanza preparata con il pesce fresco è  molto appetitoso,  gustoso, saporito ma allo stesso tempo delicato. Nel mese di Maggio si trova la rana pescatrice, detta anche pesce rospo, a prezzo più conveniente!

Pesce rospo intero e  fresco ( non solo la coda….)

cucinato al forno con patate, olive nere denocciolate e pomodorini,

il risultato è un piatto semplice,delicato, saporito in cui viene esaltato  tutto il profumo del mare!!!!!

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INGREDIENTI :

1 pesce intero di circa 1,3 kg da far pulire in pescheria; 3/4 patate medie;  10 pomodorini; 1 confezione olive nere denocciolate;  olio e.v.o. sale.

PREPARAZIONE :

Adagiare il pesce intero, eviscerato e lavato sulla lastra del forno coperta con carta forno. Pelare le patate e tagliare a fettine sottili, tagliare anche i pomodorini in piccoli pezzetti. Mettere le patate, i pomodorini e le olive intorno al pesce, aggiustare di sale, versare l’olio e .v.o. e cuocere in forno caldo a 140/160 gradi per circa 20/30 minuti avendo cura di mescolare le patate ogni tanto per controllare la cottura.  Impiattare e servire caldo.

rospo al forno

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