Questa pietanza preparata con il pesce fresco è molto appetitoso, gustoso, saporito ma allo stesso tempo delicato. Nel mese di Maggio si trova la rana pescatrice, detta anche pesce rospo, a prezzo più conveniente!
Pesce rospo intero e fresco ( non solo la coda….)
cucinato al forno con patate, olive nere denocciolate e pomodorini,
il risultato è un piatto semplice,delicato, saporito in cui viene esaltato tutto il profumo del mare!!!!!
INGREDIENTI :
1 pesce intero di circa 1,3 kg da far pulire in pescheria; 3/4 patate medie; 10 pomodorini; 1 confezione olive nere denocciolate; olio e.v.o. sale.
PREPARAZIONE :
Adagiare il pesce intero, eviscerato e lavato sulla lastra del forno coperta con carta forno. Pelare le patate e tagliare a fettine sottili, tagliare anche i pomodorini in piccoli pezzetti. Mettere le patate, i pomodorini e le olive intorno al pesce, aggiustare di sale, versare l’olio e .v.o. e cuocere in forno caldo a 140/160 gradi per circa 20/30 minuti avendo cura di mescolare le patate ogni tanto per controllare la cottura. Impiattare e servire caldo.