Dei panetti rotondi per colazione da gustare soli, con marmellata o cioccolata!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo3 Ore
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gfarina Manitoba
- 300 gfarina 00
- 25 glievito di birra fresco (Oppure 1 bustina secco)
- 120 golio di semi (Io di mais)
- 200 gpanna vegetale senza lattosio (Se preferite sostituire con latte)
- 1uovo
- 80 gzucchero
Preparazione
Sciogliere il lievito in poca panna tiepida. Versare le farine in una ciotola capiente, aggiungere uovo, lo zucchero e l’olio e mescolare con la forchetta. Aggiungere il lievito sciolto e il resto della panna. Mescolate aggiungendo il sale ed impastare lavorando sul piano di lavoro fino ad ottenere un panetto liscio. Mettere nella terrina coperto con pellicola e porre nel forno spento con luce accesa a lievitare per circa 2 ore. Riprendere l’impasto lievitato e dividere in 15 pezzi da 60 gr circa. Appiattire formando un rettangolo e piegare gli estremi lato lungo verso il centro sovrapponendo e lo stesso dal lato corto. Formare una pallina e mettere in una lastrina coperta con carta forno. Procedere con tutto l’impasto mettendo i panetti distanziati e lievitare cooerti per 1 ora in luogo caldo ( forno spento con luce accesa). Tirare fuori dal forno la lastrina e accendere statico 180 gradi. Cuocere i panetti in forno caldo per 30 minuti.