Crea sito

PANE IN CASSETTA MORBIDO

Il pane in CASSETTA preparato in casa buonissimo morbido e genuino!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina Manitoba
  • 250 gfarina 00
  • 25 glievito di birra fresco (Se mettete meno lievito basta aumentare i tempi di lievitazione)
  • 50 glatte
  • 50 gacqua
  • 1 cucchiaiozucchero
  • 1 cucchiainosale
  • 60 golio di semi (Io di mais)

Preparazione

  1. Sciogliere il lievito nell’acqua e latte tiepido con lo zucchero. Versare le farine mescolare per farle amalgamare, aggiungere il liquido con il lievito sciolto, l’olio e mescolare. Iniziare ad impastare ed aggiungere il sale lavorando l’impasto fino a farlo diventare un panetto morbido ed elastico. Mettere nella terrina coperta con panno umido e lasciar lievitare nel forno spento con luce accesa per circa 1 ora. Se utilizzate meno lievito aumentare i tempi di lievitazione. Stendere l’impasto lievitato con le mani formando un rettangolo con il lato corto lungo come lo stampo da plumcake. Arrotolare su se stesso e porre nello stampo coperto con carta forno e lasciar lievitare per circa 1 ora in luogo caldo. Dovrà superare il bordo dello stampo. Accendere il forno a 200 gradi. Spennellare il pane in cassetta lievitato con poco latte e cuocere nel forno caldo mettendo un pentolino d’acqua sotto la teglia per un totale di 45 minuti: 10 minuti a 200 gradi poi abbassare a 180 e coprire con alluminio per 30 minuti. Spegnere il forno togliere alluminio e lasciare ancora 5 minuti. Sfornare e lasciar raffreddare.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.