Questa preparazione è decisamente particolare ma consente di utilizzare gli avanzi. ..il riso. ..il pesto..e .con l’aggiunta di ingredienti freschi si ottiene un ottimo preparato da consumare come antipasto, pietanza, per una cena a buffet o per un pic-nic.
INGREDIENTI :
300 gr zucchina
200 gr farina senza glutine
150 gr riso tipo parboiled
2 uova
3 cucchiai olio di oliva extravergine
1 cucchiaio pesto
1 bustina lievito in polvere
1 spicchio aglio
q.b. sale
PREPARAZIONE:
Cuocere il riso in acqua bollente salata, scolare al dente e raffreddare velocemente sotto l’acqua corrente.Pulire le zucchine e grattugiare con una grattugia a fori grossi. Pelare l’aglio, dorare in una padella antiaderente con l’olio; unite le zucchine e una presa di sale, cuocetele a fiamma alta per 4-5 minuti poi togliere l’aglio e lasciar raffreddare. Mettere le zucchine in una ciotola con il riso e il pesto, mescolare, aggiungere le uova, la farina e il lievito e amalgamare gli ingredienti. Versare il composto in uno stampo da plum cake rivestito con carta da forno, livellare e infornare a 180° per 50 minuti. Far intiepidire, sformare e servire freddo.