Questi pancakes si preparano in pochissimo tempo e sono leggeri…da farcire come più vi piace!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2 cucchiainizucchero di canna
- 130 galbumi (Preferibile utilizzare albumi in brick)
- 80 gfarina di avena
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 5fragole
- 100 gcioccolato fondente
- granella di pistacchi (Oppure altra decorazione a piacere: zuccherini; granella di nocciola; ecc)
Preparazione
In una ciotola versare gli albumi, aggiungere lo zucchero e mescolare con la frusta a mano. Incorporare la farina e il lievito continuando a mescolare fino ad ottenere una pastella cremosa e densa ma non troppo. Scaldare una padella antiaderente, mettere un fiocchetto di burro e poi togliere con un pezzetto di scottex. Versare 2 cucchiai di pastella e attendere che si formino delle bollicine in superficie, girare con una spatola, aggiungere un pezzetto di cioccolato e aggiungere 1 cucchiaio di pastella e lasciar cuocere. Mettere nel piatto e continuare la cottura con tutta la pastella. Sciogliere in un pentolino il cioccolato rimasto con poco latte e versare sulla pila di pancakes. Decorare con le fragole a pezzetti e la granella di pistacchi.