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GIRELLA SFOGLIATA CON ZUCCHINE, COTTO, SCAMORZA

Questa sera ho voluto provare a cimentami con la preparazione di una pasta sfogliata da farcire a piacere. La preparazione e gli ingredienti sono semplici ma il gusto è davvero strabiliante.

INGREDIENTI PER LA PASTA

200 gr farina 0; 15 gr burro morbido; 30 gr vino bianco; 80 gr olio semi di mais; un pizzico di sale; 185 gr burro freddo.

FARCITURA: 2 zucchine; 1 spicchio aglio; olio e.v. o.; 100 gr cotto a fettine; 100 gr scamorza affumicata a fettine; 1 uovo; semi di sesamo per la decorazione.

PREPARAZIONE

Versare la farina, il burro morbido, il se, vino e olio ed impastare.  Aggiungere il burro freddo a pezzetti ed impastare ma lasciare il burro non ben assorbito.  Sul piano di lavoro infarinato stendere la pasta in un rettangolo e piegare in 3 parti da entrambi i versi e ripetere questo passaggio per 3 volte. Formare un panetto e lasciar riposare in frigo per almeno mezz’ora. Nel frattempo grattugiare le zucchine a grana grossa e cuocere in padella con olio e aglio per qualche minuto e lasciar raffreddare. Riprendere la pasta e stendere in un rettangolo, distribuire il cotto, la scamorza e le zucchine.

Arrotolare dal lato lungo e poi su se stessa a formare la girella.

Spennellare con uovo e decorare con semi di sesamo.

Adagiare su carta forno in una tortiera a cerchio apribile e cuocere in forno caldo 180 gradi per 45 minuto.  Lasciar intiepidire e servire.

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