FUSILLI CON CREMA DI ASPARAGI E SPECK CROCCANTE

Un primo piatto delicato gustoso e leggero

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dose per 4 persone
  • 350 gfusilli
  • 300 gasparagi
  • 4 fettespeck (Tagliato sottile )
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa mettere a bollire una pentola con abbondante acqua. Preparare gli asparagi: lavare, tagliare la parte bassa del gambo, tagliare a pezzetti. Mettere in una pentola con 1 bicchiere d’acqua e cuocere per 10 minuti. Frullare con frullatore ad immersione fino ad ottenere una crema. Cuocere i fusilli in acqua salata secondo i tempi indicati. Versare lo speck tagliato a pezzetti in una padella antiaderente con poco olio fino a rendere croccante. Aggiungere la crema di asparagi, lasciar insaporire qualche minuto e versare la pasta scolata per terminare la cottura. Trasferire nel piatto, decorare con le puntine tenute da parte.

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