FOCACCIA RIPIENA ZUCCHINE E SCAMORZA

Un’alternativa alla pizza o alla focaccia semplice

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

gli ingredienti per l’impasto della pizza
  • 500 gFarina 0 (Io utilizzato metà manitoba)
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 25 gLievito di birra fresco (Oppure 1 bustina secco)
  • 1 cucchiainoSale
  • 3Zucchine (Medie oppure 2 grandi)
  • 100 gScamorza affumicata (A fettine)

Preparazione

  1. In una ciotola capiente versare la farina, aggiungere il lievito fresco sbriciolato ( se utilizzate quello secco aggiungere 2 cucchiaini zucchero)e versare gradatamente l’acqua tiepida mescolando con una forchetta. Aggiungere l’olio ed impastare inserendo il sale fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Mettere in una terrina coperta con panno umido e lasciar lievitare 2 ore in luogo tiepido. Nel frattempo prepariamo le zucchine: in una padella versare un po’ olio e.v.o. e le zucchine tagliate a fettine sottili ( se riuscite a mano oppure con la mandolina) e un pizzico di sale. Lasciar andare a fiamma viva per 5 minuti, spegnere il gas e far raffreddare. Prendere l’impasto lievitato, dividere in 2 parti e stendere la prima sul piano di lavoro infarinato, ottenendo un disco grande più della pirofila. Ungere la pirofila, adagiare la pasta facendo sbordare, bucherellare con una forchetta e versare metà delle zucchine. Disporre le fettine di scamorza e coprire con il resto delle zucchine. Stendere l’altra pasta a forma di disco e adagiare sopra il ripieno. Tagliare la pasta in eccesso di entrambi i dischi, formare il bordo sigillando bene. Lasciar lievitare 30 minuti coperta da un panno. Accendere il forno 180 gradi. Spennellare con olio la superficie, bucherellare con la forchetta e cuocere nel forno caldo ventilato 180 gradi per 25/30 minuti.

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