FOCACCIA FARCITA ZUCCHINE , SQUACQUERONE E COTTO

Una focaccia soffice golosa da gustare per cena o come stuzzichino o antipasto

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora 30 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainosale
  • 200 gacqua tiepida
  • 12 glievito di birra fresco (Mezzo cubetto)
  • 1 cucchiainozucchero
  • 1zucchina
  • 100 gprosciutto cotto
  • 100 gsquacquerone

Preparazione

  1. Sciigliere ilnlievito in acqua tiepida con lo zucchero. Versare in una ciotola capiente le farine, aggiungere il sale, mescolare ed incorporate l’acqua con il lievito. Amalgamare con la forchetta e poi impastare sul piano di lavoro fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo. Mettere bella terrina coperta e lasciar lievitare per circa 30 minuti. Riprendere l’impasto lievitato, dividere in due parti: stendere la prima parte schiacciando con le dita dal centro verso l’esterno fino ad ottenere un cerchio grande come la teglia. Sistemare la pasta stesa nella teglia unta, distribuire le zucchine a rondelle, lo scquacquerone, il cotto. Stendere l’altro impasto e coprire il ripieno sigillando i bordi e bucherellare la superficie con la forchetta. Far lievitare coperto per 1 ora. Spennellare la superficie con olio e.v.o. cospargere con origano cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 20 minuti finché non diventa dorata.

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