FOCACCIA CON ZUCCHINE E POMODORINI

Una focaccia soffice , gustosa, leggera!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 4 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 25 glievito di birra fresco
  • 200 mlacqua tiepida
  • 3zucchine
  • 200 gpomodorino ciliegino
  • q.b.origano
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Versare un una terrina capiente le farine, mescolare, aggiungere il lievito sciolto in acqua tiepida, l’olio ed impastate aggiungendo il sale fino ad ottenere un panetto compatto lavorando sul piano di lavoro. Lasciar lievitare 1-2 ore in luogo tiepido. Riprendere l’impasto ben lievitato e dividere in 2 parti. Stendere la prima con i polpastrelli verso l’esterno fino a raggiungere il diametro desiderato. Adagiate nella teglia unta, bucherellare il fondo e distribuire le zucchine a fettine, i pomodorini, sale e origano. Stendere l’altra parte di impasto,,adagiate sopra il ripieno,sigillare bene i bordi, coprire e lievitare 20-30 minuti. Intanto accendere il forno statico 180 gradi. Trascorso il tempo di lievitazione spennellare la superficie con olio e.v.o., cospargere con origano, bucherellare e cuocere in forno caldo per 30 minuti fino a doratura.

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.