Un filoncino soffice e profumato da gustare a colazione o merenda da solo o arricchito con marmellata, miele,cioccolata… semplicemente sublime!
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gFarina Manitoba
- 200 gFarina 0
- 25 gLievito di birra fresco
- 200 mlLatte
- 80 gZucchero
- 80 gBurro (Morbido)
- 1Uovo
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Intiepidire il latte e sciogliere il lievito. In una ciotola capiente miscelare le farine, aggiungere l’uovo, lo zucchero e mescolando con la forchetta aggiungere un po’ per volta il latte con il lievito. Incorporare il burro morbido a pezzetti ed il sale. Impastate sul piano si lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere nella terrina coperta e lasciar lievitare in luogo tiepido ( forno spento con luce accesa) per circa 1-2 ore. Riprendere l’impasto lievitato formare il filoncino e disporre nello stampo per plumcake e lasciar lievitare 30 minuti. Intanto accendere il forno 180 gradi. Incidere nel senso della lunghezza e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.