FILONCINO DOLCE PER COLAZIONE

Un filoncino soffice e profumato da gustare a colazione o merenda da solo o arricchito con marmellata, miele,cioccolata… semplicemente sublime!

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore 30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina Manitoba
  • 200 gFarina 0
  • 25 gLievito di birra fresco
  • 200 mlLatte
  • 80 gZucchero
  • 80 gBurro (Morbido)
  • 1Uovo
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

per comodità ho diviso l’impasto in 3 formine più piccole.
  1. Intiepidire il latte e sciogliere il lievito. In una ciotola capiente miscelare le farine, aggiungere l’uovo, lo zucchero e mescolando con la forchetta aggiungere un po’ per volta il latte con il lievito. Incorporare il burro morbido a pezzetti ed il sale. Impastate sul piano si lavoro fino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Mettere nella terrina coperta e lasciar lievitare in luogo tiepido ( forno spento con luce accesa) per circa 1-2 ore. Riprendere l’impasto lievitato formare il filoncino e disporre nello stampo per plumcake e lasciar lievitare 30 minuti. Intanto accendere il forno 180 gradi. Incidere nel senso della lunghezza e cuocere in forno caldo a 180 gradi per 30 minuti.

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