FILONCINO DELLA DOMENICA

Oggi per il dolce della Domenica ho pensato di preparare questo filoncino…una specie di pasta frolla ma con il lievito che lo rende friabile e adatto per essere inzuppato nel latte la mattina a colazione.

INGREDIENTI:

350 gr farina 00; 120 gr zucchero; 100 gr burro morbido; 2 uova; 1 bustina vanillina; scorza del limone grattugiata; 1 bustina lievito; poco latte; 80 gr gocce di cioccolato.

PREPARAZIONE:

Versare la farina a fontana con il lievito e versare al centro le uova, la vanillina, lo zucchero, il burro morbido e la scorza del limone. Impastare, aggiungendo se necessario un pochino di latte, fino ad ottenere un panetto liscio e compatto ma non appiccicoso.  Aggiungere le gocce di cioccolato ed amalgamare.  Formare un filoncino e disporre su carta forno e adagiare sulla lastra.

Praticare dei tagli sulla superficie, spennellare con latte, cospargere con poco zucchero semolato.

Cuocere in forno caldo 180 gradi per circa 40 minuti, coprendo con un foglio di alluminio se dovesse scurirsi troppo, fin quando diventa dorato. Lasciare altri 5 minuti nel forno spento, sfornare e lasciar raffreddare su una gratella.

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