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CROSTATA ARANCIA E CIOCCOLATO SENZA COTTURA

Una versione fresca ed estiva della crostata

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gbiscotti al cacao
  • 120 gburro (Fuso)
  • 1uovo
  • 2 cucchiaizucchero
  • 2 bicchierisucco d’arancia
  • 2 cucchiaifarina 00

Preparazione

  1. Prima di tutto prepariamo la crema:

    In un pentolino rompere l’uovo,aggiungere lo zucchero e mescolare con un frustino, aggiungere la farina setacciata e mescolare bene per non formare grumi. Incorporare il succo d’arancia un po’ per volta, la scorza di limone ed amalgamare tutto. Mettere il pentolino sul fuoco e cuocere a fuoco lento qualche minuto finché non si addensa. Versare la crema in una tazza coprire con pellicola a contatto e lasciar raffreddare.

    sciogliere il burro e lasciar raffreddare.

    Nel frattempo ci occupiamo della preparazione della base. Tritate nel mixer i biscotti ( lasciare da parte 3/4 biscotti per la decorazione) versare in una terrina ed aggiungere il burro fuso tiepido. Mescolare per ottenere un composto umido ma compatto. Versare in uno stampo da crostata coperto con carta forno e livellare creando anche il bordo. Lasciar riposare in frigo 30 minuti. Trascorso il tempo prendere la base di biscotti, versare la crema fredda, livellare, decorare con i biscotti sbriciolati e lasciar riposare in frigo per almeno 2 ore 2 ore e mezzo. Servire fresca.

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