Una crostata classica ma sempre golosa
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gfarina 00
- 120 gzucchero
- 120 gburro (Morbido)
- 1 bustinavanillina
- 2uova
- 1 pizzicosale
- Mezzo cucchiainobicarbonato
- 400 gconfettura di frutti di bosco
Preparazione
Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare ed infarinare la tortiera. In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti: farina,zucchero, vanillina,sale,uova, burro a pezzetti,bicarbonato ed amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciar riposare in frigo per circa 10 minuti. Stendere la pasta e adagiare sulla tortiera eliminando la parte in eccesso. Bucherellare il fondo con la forchetta e distribuire la confettura in modo uniforme. Con la pasta avanzata ricavare le strisce da disporre a grata. Cuocere in forno caldo per 30 minuti o fino a doratura.
La farina può essere sostituita in parte con farina integrale e utilizzare lo zucchero di canna per un gusto più rustico e genuino.
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