CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

Una crostata classica ma sempre golosa

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 120 gzucchero
  • 120 gburro (Morbido)
  • 1 bustinavanillina
  • 2uova
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainobicarbonato
  • 400 gconfettura di frutti di bosco

Preparazione

  1. Accendere il forno a 180 gradi. Imburrare ed infarinare la tortiera. In una ciotola capiente versare tutti gli ingredienti: farina,zucchero, vanillina,sale,uova, burro a pezzetti,bicarbonato ed amalgamare tutto fino ad ottenere un panetto liscio e compatto. Lasciar riposare in frigo per circa 10 minuti. Stendere la pasta e adagiare sulla tortiera eliminando la parte in eccesso. Bucherellare il fondo con la forchetta e distribuire la confettura in modo uniforme. Con la pasta avanzata ricavare le strisce da disporre a grata. Cuocere in forno caldo per 30 minuti o fino a doratura.

La farina può essere sostituita in parte con farina integrale e utilizzare lo zucchero di canna per un gusto più rustico e genuino.

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