CONFETTURA DI FRAGOLE

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  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo8 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pochi e semplici ingredienti per un risultato ottimo
  • 1 kgFragole (Mature)
  • 250 gZucchero (Io ho utilizzato zucchero di canna)
  • 1Limone
  • Buccia di mela (Serve per accelerare il processo di gelificazione)

Preparazione

Se gradita può essere lasciata con i pezzi oppure frullata con il mixer ad immersione.
  1. Tagliare le fragole a pezzetti in una pirofila, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mescolare, coprire con coperchio o pellicola e lasciar macerare in frigo qualche ora o tutta la notte. Se non avete tempo di attendere potete lasciar riposare meno tempo e passare subito alla cottura. Trascorso il riposo versare le fragole, che avranno prodotto parecchio succo, in una pentola capiente ( meglio larga e bassa). Aggiungere la buccia di mela lavata e cuocere a fuoco medio/ basso per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo sterilizzare il barattolo in acqua facendo bollire per 15/ 20 minuti e lasciar raffreddare. Trascorso il tempo di cottura, per verificare se la confettura è pronta,versare un po su un piattino e se non scivola via subito è pronta. Versare la confettura bollente nel barattolo sterilizzato e asciutto, mettere il coperchio pulito e capovolgere per creare il sottovuoto. Lasciar raffreddare e attendere 24 ore prima di consumare.

se preferite potete fare più barattoli piccoli. Mettere sempre etichetta con la data di produzione.

La confettura si conserva chiusa nella credenza per 2 mesi ed aperta in frigo per qualche giorno.

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