Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo8 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgFragole (Mature)
- 250 gZucchero (Io ho utilizzato zucchero di canna)
- 1Limone
- Buccia di mela (Serve per accelerare il processo di gelificazione)
Preparazione
Tagliare le fragole a pezzetti in una pirofila, aggiungere lo zucchero e il succo di limone. Mescolare, coprire con coperchio o pellicola e lasciar macerare in frigo qualche ora o tutta la notte. Se non avete tempo di attendere potete lasciar riposare meno tempo e passare subito alla cottura. Trascorso il riposo versare le fragole, che avranno prodotto parecchio succo, in una pentola capiente ( meglio larga e bassa). Aggiungere la buccia di mela lavata e cuocere a fuoco medio/ basso per 45 minuti mescolando spesso. Nel frattempo sterilizzare il barattolo in acqua facendo bollire per 15/ 20 minuti e lasciar raffreddare. Trascorso il tempo di cottura, per verificare se la confettura è pronta,versare un po su un piattino e se non scivola via subito è pronta. Versare la confettura bollente nel barattolo sterilizzato e asciutto, mettere il coperchio pulito e capovolgere per creare il sottovuoto. Lasciar raffreddare e attendere 24 ore prima di consumare.