Oggi ho preparato questa ciambella semplice, soffice e dal profumo inebriante del limone…. differenza di altre ricette ho inserito i limoni privi della buccia e frullati – idea presa da un altro blog di cui non ricordo il nome- . Il risultato è stato sorprendente…!
INGREDIENTI:
4 uova; 250 gr zucchero; 2 limoni; 1 bicchiere olio semi mais; 120 gr farina; 120 gr amido di mais ; 1 bustina di lievito .
PREPARAZIONE:
Grattugiare la scorza dei limoni e tenere da parte; sbucciare i limoni privandoli della parte gialla e bianca e frullare. Nel frattempo Montare le uova con lo zucchero per qualche minuto e continuare aggiungendo la scorza dei limoni grattugiata. Aggiungere l’olio e i limoni frullati ed amalgamare per bene. Incorporare la farina, l’amido , il lievito. Versare il composto in uno stampo a ciambella imburrato e coperto con molliche di pane e cuocere in forno caldo a 180 gradi per circa 30/40 minuti .