Trofie melanzane e pesce spada

Le trofie melanzane e pesce spada sono un primo piatto gustoso e non impegnativo che preparo molto spesso. L’unione dei due sapori è perfetta come condimento di pasta fresca come tagliatelle o maccheroni ma in questa circostanza ho preparato delle ottime trofie che si sono rivelate un formato perfetto per questo piatto.

Per la realizzazione delle trofie melanzane e pesce spada ho utilizzato del pesce fresco ma, se non doveste trovarne, va benissimo anche quello surgelato.

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Trofie melanzane e pesce spada
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 350 g trofie
  • 2 Melanzane tonde
  • 1 fetta Pesce spada
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 spicchio Aglio
  • 1/2 bicchieri Vino bianco
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Origano
  • q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)

Preparazione

  1. Trofie melanzane e pesce spada

    Per le trofie melanzane e pesce spada iniziate con il pulire le melanzane eliminando il gambo superiore e tagliandole a cubotti. Mettetele in uno scolapasta e salatele lasciandole con del sale grosso per una ventina di minuti in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione.

    Nel frattempo prendete una pentola antiaderente e rosolate l’aglio con l’olio. Aggiungete lo spada tagliato a cubetti, salate, pepate, aggiungete dell’origano e fate soffriggere. Appena il pesce sarà rosolato unite il vino bianco secco e continuate a cuocere sino a quando l’alcool non sarò del tutto evaporato. Tagliate i pomodorini, uniteli al pesce e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.

    Nel frattempo prendete le melanzane, strizzatele e passatele sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale. Tamponatele con della carta assorbente e friggetele in abbondante olio di semi. Appena saranno cotte e dorate toglietele dall’olio e unitele al sugo del pesce spada.

    Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con le melanzane e il pesce. Mantecate velocemente e servite caldo. Accompagnate questo primo piatto con del vino bianco secco o con del buon rosato.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA

Note

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