Le trofie melanzane e pesce spada sono un primo piatto gustoso e non impegnativo che preparo molto spesso. L’unione dei due sapori è perfetta come condimento di pasta fresca come tagliatelle o maccheroni ma in questa circostanza ho preparato delle ottime trofie che si sono rivelate un formato perfetto per questo piatto.
Per la realizzazione delle trofie melanzane e pesce spada ho utilizzato del pesce fresco ma, se non doveste trovarne, va benissimo anche quello surgelato.
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- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g trofie
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2 Melanzane tonde
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1 fetta Pesce spada
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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1/2 bicchieri Vino bianco
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10 Pomodorini ciliegino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Origano
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q.b. Olio di semi di girasole (per friggere)
Preparazione
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Per le trofie melanzane e pesce spada iniziate con il pulire le melanzane eliminando il gambo superiore e tagliandole a cubotti. Mettetele in uno scolapasta e salatele lasciandole con del sale grosso per una ventina di minuti in modo che possano perdere l’acqua di vegetazione.
Nel frattempo prendete una pentola antiaderente e rosolate l’aglio con l’olio. Aggiungete lo spada tagliato a cubetti, salate, pepate, aggiungete dell’origano e fate soffriggere. Appena il pesce sarà rosolato unite il vino bianco secco e continuate a cuocere sino a quando l’alcool non sarò del tutto evaporato. Tagliate i pomodorini, uniteli al pesce e fate cuocere per 5 minuti mescolando di tanto in tanto.
Nel frattempo prendete le melanzane, strizzatele e passatele sotto l’acqua corrente per eliminare tutto il sale. Tamponatele con della carta assorbente e friggetele in abbondante olio di semi. Appena saranno cotte e dorate toglietele dall’olio e unitele al sugo del pesce spada.
Cuocete le trofie in abbondante acqua salata, scolatele e versatele nella padella con le melanzane e il pesce. Mantecate velocemente e servite caldo. Accompagnate questo primo piatto con del vino bianco secco o con del buon rosato.
Buon appetito con PRONTI A TAVOLA