La torta rovesciata agrumi, zenzero e curcuma è stata una vera e propria sorpresa. Avevo in casa tante arance e limoni dei miei alberi e allora ho preso spunto dalla torta rovesciata alle pesche che spesso preparo in estate. Ho fatto qualche aggiunta, ho tolto qualche ingrediente e il risultato è stato pazzesco! Curcuma e zenzero, poi, hanno dato un sapore ed un tocco che tutti hanno apprezzato e gradito. per conoscere le proprietà della curcuma clicca qui
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Ingredienti
- 250 gr. di farina per dolci
- 125 gr. di miele
- 60 gr di olio di semi di arachide
- 2 uova intere
- 1 vasetto di yogurt aromatizzato (io ho usato quello alla vaniglia)
- succo di 1 arancia spremuta
- 2 limoni non trattati
- 1 arancia non trattata
- 1 bustina di lievito per dolci
- 4 cucchiai di zucchero di canna
- 1 cucchiaino di curcuma in polvere
- Zenzero grattugiato q. b.
Procedimento
Per la torta rovesciata agrumi, zenzero e curcuma mettete in una ciotola l’olio, il miele e le uova e sbattete sino ad ottenere un composto liscio ed omogeneo. Aggiungete lo yogurt e continuate a lavorare. Incorporate la farina setacciata, lo zenzero grattugiato, la curcuma, il succo di un’arancia, la bustina di lievito per dolci e amalgamate tutto l’impasto cercando di non avere grumi.
Ne frattempo prendete una tortiera a cerniera e foderatela con della carta forno che avrete bagnato e strizzato, facendo bene attenzione e che tutte le pareti ed il fondo siano ben coperte. Mettete lo zucchero di canna sul fondo della tortiera, tagliate a fette arancia e limoni e distribuiteli uniformemente senza lasciare spazi vuoti. Versate l’impasto e livellatelo con un cucchiaio. Cuocete in forno già caldo a 180° per 30 minuti circa. Appena la torta sarà cotta, sfornatela e aprite la cerniera. Fatela raffreddare per bene prima di capovolgerla e servirla. Semplicemente straordinaria!
Wowww mi ispira tantissimo questa torta!! è bellissima
molto sfiziosa!!!
una vera bomba vitaminica…ne immagino anche il profumo…bellissima 😉