Sfoglia mozzarella e zucchina

Sfoglia mozzarella e zucchina
Sfoglia mozzarella e zucchina

La pasta sfoglia, lo dico e lo ripeto per tutte le ricette a base di questo prezioso alleato in cucina, ci aiuta molto per la preparazione di ricette dell’ultimo momento. E’ un fantastico escamotage quando arrivano amici per una cena dell’ultimo momento o quando non si ha proprio idea di cosa preparare. Qui vi presento una torta salata alle zucchine, una sorta di ricetta svuotafrigo, visto che ho utilizzato un po’ di ingredienti che avevo in frigorifero e che andavano consumati. E’ una ricetta più che consolidata  che moltissime volte mi ha risolto il problema del preparare una cena in tutta velocità.

Potete seguire e restare aggiornati sulle mie ricette anche su:

https://m.facebook.com/Pronti-a-Tavola-1684180451798463/

Ingredienti

  • 1 foglio di pasta sfoglia rettangolare
  • 2 zucchine
  • 250 gr mozzarella
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 spicchio di aglio
  • 30 gr. di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 1 pizzico di origano
  • sale q.b
  • pepe q.b.

Procedimento

Per la storta salata alle zucchine per prima preparate le zucchine. Lavatele, asciugatele e tagliatele a bastoncini non molto sottili. In una padella mettere un poco di olio, dell’aglio e cucinate per 2-3 minuti le zucchine. Appena saranno  appassite toglietele dal fuoco.

Srotolare la pasta sfoglia senza eliminare la carta forno che la avvolge e ponetela su di una teglia da forno.  Bucherellatela con i rebbi di una forchetta e metteteci sopra per prime le zucchine, poi il parmigiano e la mozzarella tagliata  a cubetti. Aggiungete sale, pepe e origano e sistemate i bordi a corona per non far fuoriuscire gli ingredienti durante la cottura.

Infornate a 200° per 20 minuti, sino a quando non la pasta sfoglia non avrà raggiunto una bella doratura. Buon appetito.