Salsiccia con piselli
La salsiccia con i piselli è un buon piatto unico da preparare quando avete poco tempo a disposizione ed è l’ideale per le giornate di freddo intenso. Semplicissimo e di facile realizzazione, si può fare sia con i piselli surgelati, quelli che io solitamente utilizzo, che con quelli in scatola. Il procedimento non cambia e, grazie al cielo, nemmeno il sapore! Se avete voglia, tagliando a pezzi un po’ più piccoli la salsiccia, potete usare questo intingolo come condimento per un fantastico piatto di pasta. Buon appetito.
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Ingredienti per 4 persone
- 500 gr di salsiccia fresca (meglio se piccante)
- 350 gr. di piselli surgelati
- 1 cipolla piccola
- 3 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 2 pomodori a cubetti
- ½ bicchiere di vino bianco
- sale q.b.
- pepe q.b.
Procedimento
La salsiccia con i piselli si prepara in questo modo: affettate molto sottilmente la cipolla e soffriggetela nell’olio extravergine di oliva facendo bene attenzione a che non bruci. Appena si sarà appassita aggiungete la salsiccia (io utilizzo quella al peperoncino) e fatela cuocere a fiamma piuttosto vivace. Sfumate con il vino bianco e, una volta evaporato l’alcool, aggiungete i cubetti di pomodoro. Salate e pepate e, in ultimo aggiungete i piselli direttamente congelati (se usate quelli in scatola scolate completamente il liquido di conservazione prima di metterli in pentola).
Coprite con un coperchio e lasciate cuocere a fuoco lento per una mezz’ora, sino a quando la salsiccia non sarà cotta e tutti i liquidi non saranno assorbiti. Il piatto è pronto!!
Un suggerimento in più: se tagliate la salsiccia a pezzi un po’ più piccoli, potete usare questo intingolo come condimento per un fantastico piatto di pasta. Cuocete al dente della pasta corta tipo penne o fusilli e, una volta cotta, scolatela al dente e spadellate a fiamma vivace aggiungendo un po’ di pecorino romano in mantecatura.