Il riso nero ai gamberi e piselli è un piatto dal gusto saporito e preparato con un riso particolarmente profumato e ricco di proprietà nutrizionali eccellenti.
Io lo preparo spesso perché resta molto leggero e digeribile anche se ben condito e gustoso. La ricetta che qui vi propongo l’ho mangiata una prima volta come antipasto in un ristorante gourmet, ma la mia famiglia lo preferisce come primo piatto accompagnato da una fresca insalata o da verdura bollita. Un’altra particolarità è la presenza della maionese: io ne aggiungo un cucchiaio di quella fatta in casa da me personalmente ma ci sta bene anche quella già pronta in vasetto. Può anche essere omessa ma secondo me lega benissimo.
Provate il mio riso nero ai gamberi e piselli e ditemi se vi è piaciuto.
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Riso nero Venere
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400 g Gamberi
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200 g Piselli verdi (freschi o surgelati)
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2 cucchiai Chicchi di mais giallo in scatola
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1 cucchiaio Cipolle bianche (tritate)
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4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 cucchiaio Maionese (facoltativa)
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
Preparazione
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Per il riso nero ai gamberi e piselli iniziate con il soffriggere la cipolla tritata con l’olio in una padella antiaderente sino a quando non sarà appena imbiondita e aggiungete i piselli verdi. Salate, pepate, aggiungete un cucchiaio di acqua e portate a cottura.
Togliete i piselli dalla padella, aggiungete un goccio di olio e passateci i gamberi che devono appena prendere calore. Girateli per un paio di volte e metteteli da parte dopo aver eliminato il carapace.
Prendete una pentola e portate ad ebollizione dell’acqua salata. Cuocete il riso per il giusto tempo indicato sulla confezione, scolatelo e mettetelo a freddare in una terrina. Condite il riso nero con i piselli, il mais in scatola e con i gamberi. Aggiungete, se gradita, la maionese e servite a temperatura ambiente.
Buon appetito con PRONTI A TAVOLA