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Pizza rustica con patate e cipolla rossa

La Pizza rustica con patate e cipolla rossa è una croccante focaccia da preparare facilmente con ingredienti semplici ma dal gran sapore. Perfetta da mangiare ben calda, si adatta sia per un pranzo che per la cena. Io consiglio di utilizzare le patate sbucciate ma se avete delle patate novelle potete lavarle ben bene e affettarle senza privarle della buccia. Questa straordinaria pizza rustica con patate e cipolla rossa va rigorosamente accompagnata da un buon bicchiere di vino rosso per esaltarne al massimo gusto e profumi!

Se vi piacciono le focacce vi raccomando la Focaccia con le scarole e la Focaccia barese (ricetta originale).

 

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 g Farina 0
  • 10 g Lievito di birra fresco
  • 4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 1 cucchiaino Sale (per l'impasto)
  • 10 Pomodorini ciliegino
  • 2 Patate
  • 2 Cipolle rosse di Tropea
  • q.b. Pepe
  • q.b. Origano
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pizza rustica con patate e cipolla rossa

    Per la Pizza rustica con patate e cipolla rossa iniziate con il preparare la pasta. Mettete la farina su di una spianatoia, aggiungete il lievito fatto sciogliere in una tazza di acqua calda con lo zucchero, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva ed in ultimo il sale.

    Impastate energicamente sino a quando non avrete ottenuto una pasta dalla consistenza liscia e morbida. Mettetela a lievitare in una terrina coprendo con della pellicola e lontano da correnti di aria per almeno 3 ore: dovrà raddoppiare di volume prima di essere preparata.

    Passato questo tempo ungete una teglia di alluminio e stendeteci l’impasto. Ricopritelo di patate che avrete sbucciato, lavato e tagliato a fette non troppo spesse (3-4 millimetri di spessore sono l’ideale), i ciliegini spezzettati e la cipolla rossa tagliata sottilmente. Irrorate con olio extravergine di oliva, aggiungete origano, sale e pepe ed infornate a 200° per 25 minuti. La pizza rustica con patate e cipolla rossa sarà perfetta quando tutti gli ingredienti avranno una bella crosticina dorata. Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

Note

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