Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

Peperoni ripieni

I peperoni ripieni sono un piatto unico da preparare in tutte le stagioni. Ormai anche in inverno si trovano peperoni buoni e carnosi che ben si adattano alla preparazioni di questo piatto. Quando mi diverto a prepararli, li faccio come piatto unico, vista la presenza di ingredienti “di sostanza” quali la carne macinata e la salsiccia. Se utilizzate carni fresche potete congelare i peperoni ripieni  a crudo e utilizzare in un secondo momento, previo scongelamento a temperatura ambiente.  Se realizzati con peperoni piccolini, tipo quelli dolci napoletani o calabresi, possono essere presentati come finger food durante una cena o come stuzzichino per un buffet tra amici.

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Ingredienti per 4 persone

  • 4 peperoni grandi o 8 piccoli
  • 300 gr di carne macinata mista
  • 1 salsiccia spellata (anche piccante)
  • due cucchiai di pecorino grattugiato
  • 1 spicchio di aglio
  • Olio extravergine di oliva
  • 3 cucchiai di pangrattato
  • 10 pomodori ciliegini
  • 8 foglie di basilico
  • Sale q. b.
  • Pepe q. b.

Procedimento

Per i peperoni ripieni procedete in questo modo: per prima cosa iniziate con il lavare i peperoni ed eliminare la parte superiore insieme ai semi ed ai filamenti interni. In una terrina mescolare la carne, la salsiccia che avrete spellato con le mani e spezzettata grossolanamente, il formaggio, il pane e l’aglio schiacciato. Aggiungete abbondante olio extravergine di oliva e il basilico tritato con le mani. Amalgamate per bene tutti gli ingredienti in modo che il composto risulti ben umido e omogeneo . Aggiustate di sale  e di pepe. Riempite con questo ripieno i peperoni e sistemateli in una pirofila unta di olio. Tagliate i pomodori a pezzetti piccoli, salateli e inseriteli nella teglia tra i peperoni insieme ad un pezzettino di aglio e una tazzina di acqua. Infornate per una mezz’ora a 180° (forno ventilato).Buon appetito!!