Le linguine funghi e gamberi sono un primo piatto che unisce al sapore del pesce quello forte e deciso dei funghi per creare un matrimonio di gusti spettacolare.
Questa è uno di quei piatti che mi piace preparare tutte le volte che ho ospiti a pranzo o a cena e non ho voglia di preparare un secondo piatto. Allora ecco che con un po’ di antipasti e un buon primo ho risolto alla grande il problema.
Per la preparazione delle linguine funghi e gamberi io uso i pomodorini: in caso di intolleranza o se no dovessero piacervi potete anche non utilizzarli. Il risultato in termini di gusto e sapori non cambierà.
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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350 g Linguine
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300 g Funghi champignon
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400 g Gamberi (freschi o congelati)
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10 Pomodorini ciliegino
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 spicchio Aglio
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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q.b. Prezzemolo
Preparazione
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Per le linguine funghi e gamberi iniziate con il pulire i gamberi eliminando budello e carapace. Lavate i funghi per eliminare l’eventuale terriccio e tagliateli a fette non troppo spesse.
Nel frattempo in una padella antiaderente soffriggete l’aglio nell’olio extravergine di oliva e appena sarà imbiondito eliminatelo ed aggiungete i funghi. Salate, pepate e fate cuocere a fiamma vivace per 2-3 minuti sino a quando non sarà evaporata metà dell’acqua dei funghi. Aggiungete i funghi, lasciate cuocere per 5 minuti e, in ultimo, unite i pomodorini tagliati in due. Il sugo sarà cotto a puntino quando sarà ben ristretto e i sapori amalgamati.
Cuocete le linguine in abbondante acqua salata e scolatele al dente. Versatele nella pentola con i funghi e i gamberi, aggiungete dell’abbondante prezzemolo tagliato fresco e spadellate a fiamma vivace per un paio di minuti. Servite questo primo piatto caldo accompagnato con un buon vino bianco fresco. Buon appetito da PRONTI A TAVOLA
Un buon primo piatto. Non mi piacciono gli champignon, si possono usare dei funghi misti surgelati? Grazie per la risposta
Grazie Rosa. Puoi tranquillamente usi i funghi misti freschi o surgelati. Il gusto non cambiera’.