Girelle di pasta sfoglia

Girelle di pasta sfoglia
Girelle di pasta sfoglia

Le girelle di pasta sfoglia mio marito le chiama ciliegie perché dice che una tira l’altra. E non oso dargli torto!! Sono una ricetta facilissima che preparo in 5 minuti quando la sera, a cena, abbiamo voglia di fare un antipasto sfizioso o quando mi arrivano amici che si fermano a cena all’improvviso. Mi viene facile avendo in frigo sempre di scorta della pasta sfoglia che, per le girelle, basta solo farcire ed arrotolare. Sbizzarritevi con i ripieni e la ricetta è realizzata. Io qui propongo la versione più facile da realizzare con prosciutto ed emmenthal ma potete fare un ripieno di ricotta e spinaci, pomodori secchi e capperi, acciughe e olive. Scegliete voi in base ai vostri gusti e a quelli dei vostri commensali. Se dovete preparare un buffet potete farcire la pasta sfoglia in anticipo ed infornare giusto mezz’ora prima di servire. Buon appetito!

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Ingredienti per 6 persone

  • 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare
  • 150 gr. di prosciutto cotto a fette
  • 150 gr di emmenthal a fette
  • 6 cucchiai di pecorino romano grattugiato
  • pepe q. b.

Procedimento

Per le girelle di pasta sfoglia procedete stendendo i due rotoli di pasta uno accanto all’altro. Cospargete entrambi con il pecorino romano grattugiato e adagiate su ogni sfoglia il prosciutto cotto a fette e l’emmenthal. Cospargete con una bella macinata di pepe nero e cominciate con l’arrotolare su se stesso il primo rotolo. Chiudete per bene il lembo finale con l’aiuto di una forchetta e fate la stessa cosa con il secondo rotolo di sfoglia. Una volta ottenuti i due panetti tagliateli a fette dello spessore di circa 3 centimetri.

Prendete una teglia, mettete della carta forno appena inumidita e disponeteci sopra le girelle e infornate a forno già caldo a 200° per 20 minuti circa.

Servite le vostre girelle tiepide o anche fredde.

 

 

 

 

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2 commenti su “Girelle di pasta sfoglia

  1. sandra il said:

    Un idea molto sfiziosa, voglio prepararle per l’aperitivo. Grazie!! 😀

I commenti sono chiusi.