Corona mandorlata di Natale

La corona mandorlata di Natale era il dolce natalizio che preparava ogni anno mia nonna. Con un impasto di base dei purceddhruzzi , non poteva mancare a tavola nel giorno della festa più bella dell’anno. Quanti bei ricordi!!!!! Seguitemi passo passo per realizzare questa straordinaria ricetta.
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Corona mandorlata di Natale
  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgSemola di grano duro rimacinata
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 bicchiereOlio extravergine d’oliva
  • 120 gZucchero
  • 1 kgMiele
  • 3/4Lievito di birra fresco
  • 1 bicchiereSucco di arancia, limone e mandarino
  • Buccia di agrumi
  • 200 gCioccolatini
  • 200 gMandorle tostate

Preparazione

  1. Per la Corona mandorlata di Natale in un pentolino versate l’olio e mettetelo a scaldare con dentro le bucce degli agrumi che dovranno friggere e rilasciare l’olio essenziale.

    Nel frattempo su di una spianatoia mettete la farina a fontana, il lievito, lo zucchero, l’olio agrumato che avrete fatto intiepidire e iniziate ad impastare con vigore. Appena l’olio sarà assorbito unite il vino bianco, il succo di agrumi (circa 1 bicchiere) e continuate a lavorare: la pasta dovrà essere lavorata a lungo per avere la giusta consistenza.

    Lasciate riposare per una ventina di minuti e immediatamente dopo staccate dei pezzetti di impasto da cui otterrete dei cordoncini da sezionare come se steste facendo degli gnocchi.

    Friggete le vostre palline di pasta e appena saranno dorate scolatele e disponetele su della carta assorbente per eliminare l’eccesso di unto e far raffreddare.

    Nel frattempo fate sciogliere il miele in una pentola capiente. Portatelo ad abolizione, aggiungete una tazzina di acqua e la pasta fritta. Mantecate sino a quando non avrà assorbito tutto il miele. Unite le mandorle e continuate a mescolare sino a quando tutto non sarà ben legato con il miele.

    Toglieteli dal fuoco e sistemate il tutto in un piatto da portata dando una forma di anello. Decorate con rose di zucchero, cioccolato in scaglie o, in alternativa, con dei piccoli cioccolatini. La corona mandorlata di Natale è pronta per essere gustata.

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