Le castagne cotte o caldarroste sono quanto di più tipico esista per ricordarci che è arrivato l’autunno! E come ogni anno, a casa mia, inizia la ricerca delle castagne migliori e più saporite. Vivendo in Puglia non ho possibilità di reperire castagne locali ma faccio sempre affidamento a quelle calabresi o a quelle toscane.
Ma vi è mai capitato di avere voglia di caldarroste e accorgervi che la pentola adatta (quella con i buchi per intenderci) non è più in buone condizioni e non sapere come cuocere le castagne? Io mi sono cimentata e ho trovato una facile soluzione: una padella antiaderente o la bistecchiera in ghisa: meno fumo, meno puzza e castagne perfettamente arrostite. Alcune amiche mi hanno consigliato la cottura in forno ma non ho avuto lo stesso perfetto risultato. Non ci credete? Provate per credere!!
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- CostoEconomico
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaBrace
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gCastagne
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Per le caldarroste cotte in padella iniziate con lo scegliere delle castagne belle e sane: è importante eliminare quelle che presentano imperfezioni o eventuali buchetti: sono sicuramente bacate e non vanno bene.
Con l’aiuto di un coltellino a punta effettuate dei tagli sulla scorsa che serviranno a non far scoppiare le castagne durante la cottura. Mi raccomando: è molto importante che non saltiate questo passaggio!
Mettete la padella antiaderente o la bistecchiera in ghisa sul fornello, accendete a fiamma forte e posizionate tutte le castagne con un pizzico di sale. Appena avranno preso calore e colore giratele di tanto in tanto in modo che cuociano in maniera uniforme. Per ottenere una perfetta cottura delle caldarroste ci vorranno circa 20 minuti. Appena saranno ben colorite e aperte lungo l’incisione che avete fatto vuol dire che sono perfettamente cotte e pronte per essere mangiate accompagnate da un buon bicchiere di vino rosso!
Buon appetito con PRONTI A TAVOLA.