Biscotti semplici allo zucchero di canna

I Biscotti semplici allo zucchero di canna sono dei biscotti buonissimi perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia. Croccanti e profumati sono facilissimi da realizzare e, soprattutto, consentono di consumare un prodotto non industriale e con ingredienti semplici e casalinghi.
I Biscotti semplici allo zucchero di canna possono essere realizzati anche con farina integrale e sono perfetti per chi vuole aggiungere una buone dose di fibre a colazione.

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Biscotti semplici allo zucchero di canna
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gZucchero di canna
  • 120 gBurro
  • 300 gFarina
  • Mezzo lLatte
  • 2Uova
  • 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoCannella in polvere
  • 1 pizzicoNoce moscata
  • Scorza di limone (grattugiata)

Preparazione

  1. Per i Biscotti semplici allo zucchero di canna prendete una scodella e mettete lo zucchero con il burro ammorbidito. Lavorate sino a quando non otterrete un composto morbido e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta sempre continuando a mescolare. Unite il latte, la scorza di limone grattugiata (ci sta bene anche quella di arancia), la cannella, la noce moscata e, lentamente, la farina setacciata. Mescolate continuamente sino a quando tutti gli ingredienti saranno completamente amalgamati ed in ultimo unite il lievito.

    Prendete una placca da forno, imburratela e passateci la farina eliminando quella in eccesso. versate il composto livellandolo con una spatola e infornate a 180° per circa 15°. Passato questo tempo prendete la placca ed estraetela dal forno. Tagliate la pasta in rettangoli della misura che vi piace e riponete in forno a biscottare per altri 5 minuti.

    Una volta cotti i Biscotti semplici allo zucchero di canna vanno fatti raffreddare su una gratella prima di consumarli. Si conservano perfettamente friabili per più giorni se conservati in una scatola di latta o in un sacchetto ben sigillato.

    Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!

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