I Biscotti semplici allo zucchero di canna sono dei biscotti buonissimi perfetti per la prima colazione di tutta la famiglia. Croccanti e profumati sono facilissimi da realizzare e, soprattutto, consentono di consumare un prodotto non industriale e con ingredienti semplici e casalinghi.
I Biscotti semplici allo zucchero di canna possono essere realizzati anche con farina integrale e sono perfetti per chi vuole aggiungere una buone dose di fibre a colazione.
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- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni8 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 200 gZucchero di canna
- 120 gBurro
- 300 gFarina
- Mezzo lLatte
- 2Uova
- 1 cucchiaioLievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainoCannella in polvere
- 1 pizzicoNoce moscata
- Scorza di limone (grattugiata)
Preparazione
Per i Biscotti semplici allo zucchero di canna prendete una scodella e mettete lo zucchero con il burro ammorbidito. Lavorate sino a quando non otterrete un composto morbido e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta sempre continuando a mescolare. Unite il latte, la scorza di limone grattugiata (ci sta bene anche quella di arancia), la cannella, la noce moscata e, lentamente, la farina setacciata. Mescolate continuamente sino a quando tutti gli ingredienti saranno completamente amalgamati ed in ultimo unite il lievito.
Prendete una placca da forno, imburratela e passateci la farina eliminando quella in eccesso. versate il composto livellandolo con una spatola e infornate a 180° per circa 15°. Passato questo tempo prendete la placca ed estraetela dal forno. Tagliate la pasta in rettangoli della misura che vi piace e riponete in forno a biscottare per altri 5 minuti.
Una volta cotti i Biscotti semplici allo zucchero di canna vanno fatti raffreddare su una gratella prima di consumarli. Si conservano perfettamente friabili per più giorni se conservati in una scatola di latta o in un sacchetto ben sigillato.
Buon appetito con PRONTI A TAVOLA!