Baccalà ai peperoni

Baccalà ai peperoni
Baccalà ai peperoni

Il baccalà è uno degli ingredienti forse più usato in cucina viste le molteplici ricette che ci consente di realizzare. Nel periodo di Natale poi è il piatto principe per eccellenze e, almeno nel sud d’Italia, non può assolutamente mancare. Io ho sperimentato questa ricetta con i peperoni, olive e capperi e devo dire che la rifarò sicuramente. L’unione baccalà e peperoni è una delizia che vi invito a provare.

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Ingredienti per 4 persone

  • 800 gr di baccalà già bagnato
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
  • 1 cipolla
  • 1 cucchiaio di farina
  • 4 pomodori maturi
  • 2 peperoni rossi carnosi
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • 80 gr di olive di Gaeta snocciolate
  • 1 cucchiaio di capperi
  • 1 mazzetto di prezzemolo
  • peperoncino q.b.
  • sale q.b.

Procedimento

Per il baccalà ai peperoni procedete pelando e tritando la cipolla e rosolatela in padella con l’olio e il peperoncino spezzettato. Infarinate leggermente il baccalà eliminando la farina in eccesso e soffriggetelo nell’olio facendolo dorare da entrambe le parti.

Bagnate il pesce con il vino bianco e lasciatelo evaporare. Lavate e tagliuzzate i pomodori e aggiungeteli al pesce insieme ai capperi e alle olive. Salate pochissimo, coprite con un coperchio e cuocete per circa 45 minuti a fuoco molto lento bagnando, se necessario, con qualche cucchiaio di acqua calda.

Lavate e tagliate a striscioline sottilissime i peperoni dopo averli privati di ogni filamento. Aggiungeteli al pesce insieme a del prezzemolo tritato finissimo e lasciate cuocere per un’altra mezz’ora sino a quando i peperoni non si saranno completamente disfatti.

Se vi avanza del sugo conditeci delle linguine: otterrete un primo piatto insolito che sorprenderà i vostri commensali.

 

 

2 Risposte a “Baccalà ai peperoni”

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