Alici marinate alle erbe aromatiche e mandorle

Alici marinate alle erbe aromatiche e mandorle: un piatto meraviglioso ed una piacevole scoperta fatta in un ristorante delle mie parti. Una maniera insolita per preparare un piatto di pesce povero ma ricchissimo di proprietà benefiche essendo catalogato tra il pesce azzurro. L’unione di erbe aromatiche e mandorle rende, infatti, la preparazione delle alici veramente gustosa e sfiziosa al palato. Per quanto ovvio, ribadisco che le alici, come molto del pesce azzurro, vanno abbattute in abbattitore o congelate per lamento 48 in congelatore domestico. Molte pescherie sono ormai attrezzate e vendono alici già pronte all’uso dopo essere state abbattute per prevenire il batterio Anisakis. Per sicurezza chiedete sempre consiglio al vostro pescivendolo di fiducia.
Provatele a fatemi sapere e buon appetito con PRONTI A TAVOLA.

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ALICI AL FORNO

Alici erbe aromatiche e mandorle
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gAcciughe (alici) fresche
  • 2 bicchieriAceto di mele
  • Mezzo spicchioAglio
  • 1 ciuffoPrezzemolo
  • 1 ciuffoBasilico
  • 1 ciuffoMenta fresca
  • 1 pizzicoTimo
  • 1 ramettoFinocchietto selvatico
  • 10Mandorle
  • Scorza di limone
  • 4 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • Sale
  • Pepe

Preparazione delle Alici marinate alle erbe aromatiche e mandorle

  1. Alici erbe aromatiche e mandorle

    Per le alici marinate alle erbe aromatiche e mandorle iniziate con il pulire in modo molto accurato le alici. Lavatele abbondantemente sotto l’acqua corrente e asciugatele con della carta assorbente da cucina. Disponete le alici su di un vassoio in modo che siano sistemate in un unico strato. Copritele con l’aceto di mele e lasciatele marinare per un paio di ore in frigo.

    Nel frattempo, con l’aiuto di un coltello ben affilato, tritate finemente tutte le erbe, il mezzo spicchio di aglio e le mandorle. Il tutto deve risultare veramente molto sminuzzato. Se lo ritenete opportuno potete aiutarvi con un mixer da cucina, avendo l’accortezza di non ridurre il tutto in crema.

    Prendete le alici, scolatele dall’aceto di mele e disponetele nel piatto di portata. Copritele con le erbe aromatiche e mandole, le zeste di limone ed irroratele di olio extravergine di oliva. Aggiungete un pizzico di sale ed una spolverata di pepe macinato al momento. Lasciate riposare per una mezz’ora prima di servire.

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