Oggi è un giorno, dove dovevo riciclare una pietanza e del pane raffermo……. e così che è nato il: Tortino di riso con pane integrale e formaggio!
Veloce, gustoso, economico ma sopratutto leggero è un piatto che vi sorprenderà.
Buono caldo col formaggio fuso, ma é gustosissimo anche freddo tagliato a pezzini come finger food o come accompagnamento alle verdure!
Adesso afferrate una frusta e….buona preparazione del Tortino di riso con pane integrale e formaggio!
Tortino di riso con pane integrale e formaggio
Ingredienti:
250 gr di risoa
1 panino integrale raffermo
1 bicchiere di latte (servira’ per bagnare il pane)
3 uova
1 noce di burro
50 gr di parmigiano grattugiato
pepe ( se lo gradite)
sale q.b.
125 gr di speck tagliato piccolo
2 bicchieri di pangrattato (se l’ impasto dovesse risultare morbido)
Procedimento:
Prendete il riso lessato rimasto del giorno prima (come nel mio caso) altrimenti lessate il riso in acqua salata o nel brodo, scolatelo per bene (togliete piu’ liquido possibile) e mettetelo in un recipiente. Aggiungete le uova, una noce di burro, il formaggio, il pane integrale strizzato, precedentemente bagnato con il latte , pepe, sale e lo speck. Amalgamate bene il tutto, e solo se, vi renderete conto che l’ impasto è troppo morbido, tanto da non riuscire a tenerlo fermo tra le mani, aggiungete il panegrattugiato. Foderate una teglia da forno con carta oleata e iniziate a stendere il primo strato; sistemate adesso il formaggio a pasta molle (io ho messo le sottilette) e ricoprite con la restante parte dell’ impasto di riso.
Infornate a 180 gradi per 20 min.
Servite il tortino caldo! Ma anche freddo sarà sauisito!
Se vi è piaciuta la mia ricetta lasciate un messaggio. Potete anche seguirmi sulla mia pagina FB : È pronto con Elisa e cliccando mi piace verrete aggiornati sempre!