Tortino di riso con pane integrale e formaggio

Oggi è un giorno, dove dovevo riciclare  una pietanza e del pane raffermo……. e così che è nato il: Tortino di riso con pane integrale e formaggio!

Veloce, gustoso, economico ma sopratutto leggero è un piatto che vi sorprenderà.

Buono caldo col formaggio fuso, ma é gustosissimo anche freddo tagliato a pezzini come finger food o come accompagnamento alle verdure!

Adesso afferrate una frusta  e….buona preparazione del Tortino di riso con pane integrale e formaggio!

Tortino di riso con pane integrale e formaggio

Tortino di riso con pane integrale e formaggio

Ingredienti:

250 gr di risoa

1 panino integrale raffermo

1 bicchiere di latte (servira’ per bagnare il pane)

3 uova

1 noce di burro

50 gr di parmigiano grattugiato

pepe ( se lo gradite)

sale q.b.

125 gr di speck tagliato piccolo

2 bicchieri di pangrattato (se l’ impasto dovesse risultare morbido)

Procedimento:

Prendete il riso lessato  rimasto del giorno prima (come nel mio caso) altrimenti lessate  il riso in acqua salata o nel brodo, scolatelo  per bene (togliete piu’ liquido possibile) e mettetelo in un recipiente. Aggiungete le uova, una noce di burro, il formaggio, il pane integrale strizzato, precedentemente bagnato con il latte , pepe, sale e lo speck. Amalgamate bene il tutto, e solo se, vi renderete conto che l’ impasto è troppo morbido, tanto da non riuscire a tenerlo fermo tra le mani, aggiungete il panegrattugiato. Foderate una teglia da forno con carta oleata e iniziate a stendere il primo strato; sistemate adesso il formaggio a pasta molle (io ho messo le sottilette) e ricoprite con la restante parte dell’ impasto di riso.

Infornate a 180 gradi per 20 min.

Servite il tortino caldo! Ma anche freddo sarà sauisito!

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