Torta alle fragole con crema pasticcera aggiunta nell’impasto.

Non posso inoltrare purtroppo il profumo della mia Torta alle fragole con crema pasticcera aggiunta nell’ impasto. Sì, una torta con la crema pasticcera dentro, prima della cottura. Dovete provarla assolutamente al primo boccone vi conquisterà.
Facilissima da realizzare richiede veramente poco tempo, potete anche anticiparvi la crema il giorno prima e sarà davvero semplicissimo realizzare la mia Torta alle fragole con crema pasticcera aggiunta nell’ impasto.
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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10/12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Dosi per la torta :
  • 300 gFarina 00
  • 180Zucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone
  • 100 gOlio di semi
  • 100 gLatte
  • 1 pizzicoSale
  • 250 gFragole
  • 3Uova

Dosi per la crema pasticcera:

  • 250 gLatte
  • 1Tuorlo
  • 40 gFarina 00
  • 80 gZucchero
  • 1 pizzicoVaniglina
  • 3Uova

Preparazione della crema pasticcera

  1. Iniziate dalla crema.

    Scaldate il latte portandolo quasi al bollore. Con una forchetta, sbattete il tuorlo con lo zucchero in una casseruola da fuoco, poi unite la farina a pioggia, sempre mescolando. Infine versate il latte caldo, prima un pochino, amalgamandolo, poi il resto, a filo. Portate sul fuoco, unite la vaniglia ( oppure la buccia di un limone grattugiato) e cuocete a fuoco dolcissimo per una decina di minuti, fino a quando la crema non si sarà addensata.

    Travasatela in un altro contenitore, coprite con pellicola a contatto e fate raffreddare.

    Lavate e mondate le fragole. lasciatene da parte 3 o 4 per la decorazione finale e tagliate le altre a pezzetti di 2 cm circa.

  2. Impasto per la torta:

    Passate alla torta. Con le fruste elettriche montate il latte con lo zucchero per 5-6′ fino a quando non è bianco e spumoso. Aggiungete le uova una alla volta, sempre continuando a montare e proseguite per 3-4′. Infine, unite la farina setacciata con il lievito, l’olio, il sale e la buccia di un limone ( grattugiate solo la parte gialla) incorporando tutto con una spatola.

    Imburrate uno stampo a cerniera (diametro 25 cm) disponete alla base la metà dell’ impasto spalmandolo con una spatola, e 100 gr di fragole tagliate a pezzetti tolte dal totale e mescolatele all’impasto, poi distribuite la crema pasticcera (cercate di spalmare anche questa soprattutto sui bordi e poca al centro). Fate un altro strato di impasto, e il resto delle fragole sempre tagliate a pezzi (150 grammi restanti).

    Infornate a 180°C per 30′, poi abbassate a 160°C e proseguite la cottura per circa 20′ (io l’ho tenuta 55′ in tutto).

    Considerate che il tempo di cottura varia molto in base alle dimensioni e al materiale del contenitore. Il sistema scientifico dice di fare così: prendete la tortiera (coi guanti da forno!) e la scuotete delicatamente. Se vedete che la torta è ancora tremolante come un budino, direi che non ci siamo. Quando vi sembra sufficientemente consolidata, potete fare la prova stecchino, che però deve uscire un po’ umido.

  3. Ricetta Bimby per la torta :

    Unite nel boccale le uova e lo zucchero 25sec velocità 4.

    Aggiungete dal foro il latte.

    Adesso unite la farina il lievito l’olio e il sale 1 min velocità 4.

    Dal foro aggiungete il lievito e la vaniglina.

    Togliete l’impasto da boccale e proseguite come ricetta su.

  4. Ricetta Bimby per la crema:

    Versiamo il latte, lo zucchero, la bustina di vanillina, il tuorli ed infine la farina. Impostiamo i seguenti parametri: temperatura 80°, velocità 3, tempo 3 minuti ed azioniamo.

    Durante questo step è molto importante controllare la consistenza della crema con un cucchiaio. Se essa è troppo morbida, proseguiremo la cottura per due minuti in più, in modo che possa raggiungere la giusta densità.

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