Polpettone al forno in crosta di pancetta

Il Polpettone al forno in crosta di pancetta è un piatto con il quale non si sbaglia mai, perfetto per una cena in famiglia ma ideale anche in giornate di festa. Vi darà grande soddisfazione portandolo in tavola! Sarà un secondo piatto o piatto unico dal cuore filante ancora più gustoso e ricco.
E’ un piatto gradito da tutti e dal sapore unico. Potete prepararlo per occasioni speciali come un pranzo o una cena in famiglia o con gli amici. Vediamo quindi preparare questo piatto ed alcuni consigli utili.

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gcarne macinata
  • 2uova
  • 20 gParmigiano
  • q.b.sale
  • q.b.pepe
  • 100 gpancetta
  • 100 gformaggio a pasta molle
  • 1 bicchierevino bianco
  • 100 gPane ammollato nel latte
  • q.b.Pan grattato

Preparazione del polpettone al forno in crosta di pancetta

  1. Per preparare il polpettone al forno in crosta di pancetta dovete prima di tutto mettere in una ciotola tutti gli ingredienti ovvero la carne macinata, il pizzico di sale, il pepe nero macinato (solo se gradite) , le uova, la manciata di pa grattato, il prezzemolo tritato, il parmigiano grattugiato e impastate per bene il tutto.

    Una volta che tutti gli ingredienti si sono amalgamati, stendete l’impasto ottenuto su un foglio di carta da forno formando un rettangolo. Farcite il vostro rettangolo di carne macinata con le fette di formaggio. Arrivate a questo punto, chiudete il vostro polpettone per bene e avvolgetelo con le fette di pancetta.

    Sistemate il polpettone in una teglia con carta da forno. Infine, infornate il polpettone in crosta a 180°C per circa 40 minuti. Trascorsi i primi 20 minuti aprite la carta forno del polpettone e sfumate con un bicchiere di vino bianco fermo. Continuate la cottura.

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