Pluncake salato ummmm una vera delizia!!! Facile da realizzare e, con pochi ingredienti riuscirete a preparare una torta salata da far leccare i baffi a tutta la famiglia e ai vostri commensali. Il Pluncake salato può essere pensato anche per feste e party con gli amici con salumi o verdure che meglio preferite e si può gustare anche freddo, risultera morbido e gustoso uguale.
E’ una ricetta salva cena ma anche svuota frigo: qualsiasi cosa avete già potete utilizzarla come condimento nell’ impasto del Pluncake salato e dare vita ogni volta a sapori diversi…….
- Preparazione: 15 Minuto
- Cottura: 45 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8/10 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Pluncake salato funghi e noci
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4 Uova
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2 cucchiaini Sale
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1 cucchiaino Zucchero
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60 g Parmigiano reggiano
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100 g Olio di semi
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150 g Acqua
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80 g Fecola di patate
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300 g Farina
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1 bustina Lievito in polvere per torte salate
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100 g Funghi trifolati (Potete usare i funghi misti o champignon freschi o surgelati)
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150 g Galbanone (Potete usare qualsiasi formaggio a pasta morbida)
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6 Noci intere
Preparazione
Procedimento
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In una ciotola rompete le uova aggiungete il sale e lo zucchero e con un frullatore iniziate a mescolare il tutto (almeno 10 min). Aggiungete adesso, sempre con le lame in movimento, il lievito, la fecola, l’ olio, l’ acqua e poco per volta la farina meglio se setacciata. Ottenuto un bel composto spumoso potete spegnere il frullatore e aggiungere i funghi il formaggio grattugiato e il galbanone a pezzi e iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.
Aprite e schiacciate le noci, rendendole a pezzi piccoli aggiungete i 3/4 nell’impatto il resto mettetelo da parte. Prendete un comune stampo da pluncake e versate tutto il composto, solo in superficie spargete le noci tritate che avevamo lasciato da parte. Infornate a forno statico a 180• per 45/50 minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete il forno lasciate lo sportellino un po’ aperto e solo dopo 10 min tirate fuori il Pluncake.
Gustate!
Ricetta Bimby
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Inserite la farfalla, mettete nel boccale le uova con sale e lo zucchero e montatele per 10min., vel. 3.
Con le lame in funzione, aggiungete l’ acqua e l’olio lavorando ancora per 5 min., vel. 3.
Quindi unite le farine (meglio se setacciate) e il lievito, lavorando ancora per 4min., vel. 3.
Infine aggiungete i funghi il formaggio, il parmigiano e le noci tritate e lavorate ancora per 2min., vel. 2 antiorario.Prosegui come ricetta sopra.
Note
Potete condire i pluncake salato con ingredienti che meglio preferite dai salumi alle verdure!!
Se non avete lo stampo da pluncake o se lo preferite potete usare uno stampo diverso come ad esempio la ciambella o un comune stampo per torte!!