Pluncake salato funghi e noci

Pluncake salato ummmm una vera delizia!!! Facile da realizzare e, con pochi ingredienti riuscirete a preparare una torta salata da far leccare i baffi a tutta la famiglia e ai vostri commensali. Il Pluncake salato può essere pensato anche per feste e party con gli amici con salumi o verdure che meglio preferite e si può gustare anche freddo, risultera morbido e gustoso uguale.

E’ una ricetta salva cena ma anche svuota frigo: qualsiasi cosa avete già potete utilizzarla come condimento nell’ impasto del Pluncake salato e dare vita ogni volta a sapori diversi…….

  • Preparazione: 15 Minuto
  • Cottura: 45 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Pluncake salato funghi e noci

  • 4 Uova
  • 2 cucchiaini Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 60 g Parmigiano reggiano
  • 100 g Olio di semi
  • 150 g Acqua
  • 80 g Fecola di patate
  • 300 g Farina
  • 1 bustina Lievito in polvere per torte salate
  • 100 g Funghi trifolati (Potete usare i funghi misti o champignon freschi o surgelati)
  • 150 g Galbanone (Potete usare qualsiasi formaggio a pasta morbida)
  • 6 Noci intere

Preparazione

Procedimento

  1. In una ciotola rompete le uova aggiungete il sale e lo zucchero e con un frullatore iniziate a mescolare il tutto (almeno 10 min). Aggiungete adesso, sempre con le lame in movimento, il lievito, la fecola, l’ olio, l’ acqua e poco per volta la farina meglio se setacciata. Ottenuto un bel composto spumoso potete spegnere il frullatore e aggiungere i funghi il formaggio grattugiato e il galbanone a pezzi e iniziate a mescolare il tutto con un cucchiaio di legno.

    Aprite e schiacciate le noci, rendendole a pezzi piccoli aggiungete i 3/4 nell’impatto il resto mettetelo da parte. Prendete un comune stampo da pluncake e versate tutto il composto, solo in superficie spargete le noci tritate che avevamo lasciato da parte. Infornate a forno statico a 180• per 45/50 minuti. Una volta trascorso il tempo spegnete il forno lasciate lo sportellino un po’ aperto e solo dopo 10 min tirate fuori il Pluncake.

    Gustate!

     

Ricetta Bimby

  1. Inserite la farfalla, mettete nel boccale le uova con sale e lo zucchero e montatele per 10min., vel. 3.
    Con le lame in funzione, aggiungete l’ acqua e l’olio lavorando ancora per 5 min., vel. 3.
    Quindi unite le farine (meglio se setacciate) e il lievito, lavorando ancora per  4min., vel. 3.
    Infine aggiungete i funghi il formaggio, il parmigiano e le noci tritate e lavorate ancora per 2min., vel. 2 antiorario.

    Prosegui come ricetta sopra.

Note

Potete condire i pluncake salato con ingredienti che meglio preferite dai salumi alle verdure!!

Se non avete lo stampo da pluncake o se lo preferite potete usare uno stampo diverso come ad esempio la ciambella o un comune stampo per torte!!

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