Patate sabbiose al forno

Quanto sono buone e croccanti le patate sabbiose al forno!! Quella crosticina irresistibile e l’aroma prodotto dalle erbe renderà il vostro contorno davvero irresistibile!
Già il nome mi fa venire l’acquolina. La ricetta delle patate sabbiose al forno forniscono quella sensazione di consistenza oltre al fatto di essere golosissime per il palato di chiunque. Inoltre è molto semplice da preparare e basteranno davvero pochi ingrediente per ottenere un piatto che vi farà fare anche bella figura con i vostri ospiti oltre ad essere divorate dai bambini.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per le patate sabbiose al forno

  • 1 kgPatate pasta gialla
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Erbette aromatiche essiccate
  • q.b.Rosmarino fresco
  • q.b.Burro
  • q.b.Sale

Preparazione delle patate sabbiose al forno

  1. Sbucciate le patate e tagliatele a cubetti poi mettetele a bagno per qualche minuto in acqua fresca.

    Mettete dei cubetti di burro in un grande tegame insieme ai cubetti di patate e conditeli completamente.

    Mettete il tegame con le patate in forno preriscaldato a 200° per 5 minuti poi unite il pangrattato con le erbette aromatiche essiccate e il sale, mescolate bene e aggiungete del rosmarino fresco, continuate la cottura ancora per almeno 20/25 minuti girandole pochissimo in modo che cuociano perfettamente e in modo uniforme.

    Servite le patate calde!! Ma vi assicuro che anche fredde sono buonissime.

Varianti

Potete accelerare i tempi di cottura lessando prima le patate già tagliate a cubetti.

Potete aggiungere anche parmigiano grattugiato.

Potete aggiungere prezzemolo tritato oppure origano o anche rosmarino.

Aggiungete il sale solo a metà cottura.

Potete anche utilizzare normale olio extravergine di oliva.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria
Precedente Plumcake alle mele e frutti di bosco Successivo Pollo al limone ed erbette aromatiche

Lascia un commento