Pasta con salsiccia ricotta e granella di pistacchio

Lo sostengo da sempre che le migliori ricette vengono proprio quando non si sa cosa cucinare! Ed è stato proprio il caso dei miei fusilli con Salsiccia ricotta e granella di pistacchio. Un gusto raffinato e nello stesso tempo molto gustoso e facilissimo da realizzare. Pochissimi ingredienti con i quali conquisterete  il palato di tutti anche dei più piccini.

  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 360 g Pasta (Io ho scelto i fusilli)
  • 250 g Ricotta
  • 100 g Granella di pistacchi (Potete anche usare inpistacchi col guscio se possibile non salati)
  • 300 g Salsiccia
  • 1 spicchio Aglio (Se gradite)
  • q.b. Olio evo
  • q.b. Pepe (Se gradite)
  • 1 bicchiere Vino bianco

Preparazione

  1. Mettete su fornello una pentola con abbondante acqua salata e, giunta a bollore, cuocete la pasta. Nel frattempo in una pentola dai bordi bassi,  riscaldate un filo di olio metteteci uno spicchio di aglio intero (se gradite un profumo meno intenso potete anche lasciarlo in camicia), eliminate poi, rigando con un cortello il budello dalla salsiccia  e con il dorso della lama schiacciate la carne contro il tagliere, in modo da sgranarla, fatela cuocere per 5 minuti a fuoco medio. Trascorso il tempo sfumate con il vino bianco a fuoco vivace per altri 5 minuti. Adesso prendete la ricotta schiacciatela con una forchetta, unitela alla salsiccia e mescolate energicamente, il composto deve risultare molto omogeneo e cremoso se così non fosse potete aggiungere mezzo bicchiere di latte (questo dipende molto dal tipo di ricotta). Regolate di sale e pepate. Scolate la pasta qualche minuto prima del tempo di cottura e fatela insaporire per qualche minuto con il preparato di salsiccia e la ricotta. Unite adesso la granella di pistacchio mescolate e servite.

Note

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